Soupe de panais au bacon grillé

Préparation : 10 min.
Cuisson : env. 30 min.
Pour 4 personnes

  • 1 kg de panais
  • 1,5 litre de bouillon de volaille ou de bœuf
  • Quelques cuillerées à soupe de crème
  • 12 tranches de bacon
  • Sel et poivre

  1. Epluchez les panais, coupez-les en morceaux et faites les cuire dans le bouillon à petit frémissement pendant 20 à 25 minutes.
  2. Au bout de ce temps, quand les panais sont tendres, retirez la casserole du feu et mixez son contenu.
  3. Ajoutez quelques cuillerées à soupe de crème, salez et poivrez selon les goûts.
  4. Gardez la soupe au chaud.
  5. Faites griller le bacon à la poêle pendant environ 1 minute de chaque côté sur feu moyen.
  6. Servez la soupe de panais en ajoutant 3 tranches de bacon dans chaque assiette et dégustez chaud.

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