Parmentier de panais

Préparation : 10 min.
Cuisson : env. 30 min.
Pour 4 personnes

  • 4 panais
  • 6 pommes de terres
  • 1 bel oignon
  • de l'ail
  • 4 steaks hachés
  • du persil
  • du fromage râpé
  • de la crème liquide
  • Sel et poivre
  • un peu d'huile d'olive.

  1. Faire cuire les panais et les pommes de terres coupées en rondelles dans l'eau bouillante pour les faire ramollir.
  2. Pendant ce temps, faire fondre l'oignon avec l'ail et le persil dans un filet d'huile d'olive , puis ajouter le steak haché émietté, sel et poivre et laisser cuire 10 minutes.
  3. Badigeonner le plat avec un peu d'huile d'olive, étaler la viande dans le fond d'un plat à gratin, puis ajouter les rondelles de panais avec un peu de crème liquide par-dessus, et ajouter une couche de rondelles de pommes de terres avec un peu de crème liquide, puis enfin, couvrir de fromage râpé.
  4. Mettre au four pour gratiner environ 10 minutes à 275°.

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