salade courgettes

Salade de courgettes aux pignons

Préparation et cuisson env. 20 min.
Repos env. 30 min.
Pour 4 personnes

  • 4-5 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de pignons de pin
  • menthe (ou romarin)
  • env. 2 c. à soupe de jus de citron
  • Copeaux de parmesan
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

  1. Faire chauffer l’huile dans la poêle. Ajouter la gousse d’ail coupée en deux et laisser dorer pour parfumer l’huile. Jeter l’ail.
  2. Couper les courgettes en lamelles et les faire revenir en remuant avec un peu de menthe ou de romarin. Les lamelles doivent rester légèrement croquantes. Les verser dans le plat de service.
  3. Faire griller les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils dorent.
  4. Mélanger le tout, avec le jus de citron. Saler et poivrer si nécessaire.
  5. Mettre au frais. Servir froid.
  6. Parsemer de parmesan.
  7. Rajouter de l’huile d’olive si besoin.

Variante : rajouter des morceaux de tomates séchées ou d’olives

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