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Crème de potiron au curry

Pour environ 4 personnes.

  • 800 g de potiron
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de curry
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

  1. Epluchez le potiron et coupez-le en gros cubes. Pelez puis émincez l’oignon.
  2. Lavez et émincez le poireau. Chauffez le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir le poireau et l’oignon pendant quelques minutes, sans laisser prendre couleur.
  3. Ajoutez le potiron, saupoudrez de sucre et de curry, remuez, mouillez avec le lait et le bouillon à hauteur. Ajoutez de l’eau au besoin. Faites chauffer.
  4. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés. Versez-les dans la soupe, salez et poivrez, laissez cuire 30 minutes à frémissant sans couvrir.
  5. Mixez en crème onctueuse. Rectifier l’assaisonnement. Incorporez la crème et servez chaud, décoré de ciboulette et de poivre concassé.

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